Почему такое возможно, что у мужа ВИЧ у меня нет?

На сегодняшний день проблема заболевания ВИЧ-инфекцией своей глобальностью бьет все возможные рекорды. Эта «чума ХХ века» смогла не только легко переступить порог и ХІХ, но в то же время активно набирает новые повороты. Вирус иммунодефицита человека поражает сотни тысяч людей во всех странах мира, без исключений. По данным статистики, число зараженных людей в 2004 году составляло около 40 миллионов, из которых, к большому сожалению, 2 миллиона – дети.

Несмотря на это, каждый день по всему миру ВИЧ-инфекцией заражается приблизительно 8600 людей, при этом только в России в сутки это число составляет не менее 150 человек.

Вирус не обминает никого — не молодых влюбленных пар, не маленький детей, не семейные пары. Но бывают случаи, когда в семье есть и доверие, и любовь, но анализ на вирус показывает, что муж ВИЧ положительный, жена отрицательный. Так давайте же подробно разберемся в чем «феномен» подобного явления и может ли это быть простой ошибкой врачей?

Если ВИЧ у мужа

ВИЧ – основной возбудитель ВИЧ-инфекции, а в дальнейшем – СПИДа (синдрома приобретенного иммунодефицита). Вирус иммунодефицита человека – болезнь медленно прогрессирующая. Убивая иммунную систему, вирус ведет к тому, что организм становиться чрезмерно чувствительным и восприимчивым к разного рода инфекциям и болезнетворным вирусам, поэтому даже простая простуда может стать смертельной угрозой для человеческой жизни.

Недуг способен передаваться через контакт слизистых оболочек (при наличии микроцарапин или других повреждений), при незащищенном половом акте, в период беременности, во время переливания крови, при кормлении грудью.

ВИЧ у мужа, а у меня нет: что делать?

Что делать, если у мужа обнаружили ВИЧ? Как быть, если у мужа ВИЧ, хотим ребенка? Как поступить в ситуации, если у мужа ВИЧ, я беременна? На эти, а также другие Ваши вопросы, отвечаем ниже.

У одного из половых партнеров обнаружили ВИЧ – этот вопрос обсуждается на сотнях медицинских форумах. Очень часто люди сталкиваются с ситуацией, когда выясняется, что анализ их сексуального партнера, жены или мужа на ВИЧ положительный, в то время, когда сами они абсолютно здоровы. Причиной могут выступать самые различные факторы: официально зарегистрированы случаи, когда после посещения салона красоты, стоматолога, при сдаче крови на анализ в больнице, человека непроизвольно заражают. Также ВИЧ-инфекция передается при маникюре или наращивании ногтей в салоне. Не исключайте варианта, что заражение на ВИЧ случилось при условии, если Ваш благоверный «сходил на лево».

Не смотря на это, все вышеуказанные факторы не обосновывают того, что и здоровый партнер обязательно заразиться ВИЧ-инфекцией, потому как при тщательном соблюдении личной гигиены и предосторожительных мер, риск заражения снижается на 2 – 3 %. Также, наблюдаются и единичные случаи, когда у человека присутствует частичная или даже полноценная сопротивляемость к ВИЧ-инфекции.

После того, как произошло заражение, ВИЧ можно диагностировать только спустя 3 – 6 месяцев. Именно поэтому нужно сдавать кровь на анализ не реже 1 или 2-х раз в год.

В современном мире приговор «У Вас ВИЧ» звучит уже не так устрашающе, как еще несколько лет назад. К тому же, современная медицина не стоит на месте, а современные лекарственные препараты могут помочь вылечить ВИЧ на любой стадии его развития, кроме окончательной – СПИДа. Поэтому, чем раньше человек обратиться за лечением, тем больше у него шансов на здоровую и долгую жизнь.

Тщательно следите за своим здоровьем и за здоровьем мужа, тем более, что сегодня существует множество специальных медицинских учреждений, ВИЧ-центров доверия и частных больниц, в которых абсолютно анонимно можно пройти тест на ВИЧ.

Если же Ваша семья все же столкнулась с данной проблемой, не отворачивайтесь друг от друга, отложите в сторону все негативные эмоции, проявите доверие, окажите помощь, ведь только по-настоящему родные люди могут справиться с любимы трудностями.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *