Муж считает нежность – розовыми соплями, что делать его женщине?

Принято считать, что женщины любят ушами. Жизнь учит нас, что и мужчины не против послушать о себе что-то хорошее. Однако, существуют моменты, которые совсем не поддаются нашей женской логике. Часть мужчин с нескрываемым сарказмом относятся к любовным признаниям. Мало того, что из них комплимент или простое «люблю» клещами не вытянешь, они ещё называют «розовыми соплями» все наши нежности. Почему так происходит?

Психологи называют ряд причин, заставляющих мужей так несерьёзно относиться к любовным посланиям:

1. Отношение родителей. Если ребёнок видел, что родители усердно создавали «ширму идеальных отношений», на людях говоря друг другу всякие «сюси-пуси», а потом избивали друг друга до полусмерти или просто тихо ненавидели, то, повзрослев, на молодого человека подобные, на его взгляд, «показательные нежности» могут действовать, как красная тряпка на быка. Узнайте о взаимоотношениях в его семье и попробуйте объяснить ему, что слова часто выражают истинные чувства.

2. Негативный опыт. Если ваш избранник уже был женат или имел серьёзные и длительные отношения с другой, то такое поведение его внутренний протест. Наверняка же и та женщина говорила ему слова любви, а это оказалось, мягко говоря не совсем правдой. Такие мужчины придерживаются мнения: не говори, а лучше сделай, так сказать -подтверди свои признания.

3. Неумение принимать похвалу. Это тоже из детского опыта. Если у Вашего избранника был очень жёсткий отец и мальчик воспитывался в спартанских условиях, то понятно, что «мужики не плачут, не танцуют и не разводят розовых соплей». У таких мужей вообще проблема с восприятием комплиментов и похвал в свой адрес, они даже подарки на день рождения принимают так, как будто за них необходимо сто раз отжаться.

Что делать, когда мужчина не любит нежность?

Приучать постепенно: начните с тех фраз, которые можно наглядно подтвердить. Например, не говорите просто «я тебя люблю», а скажите «я так ценю тебя за то, что ты принёс сегодня три ведра картошки, это даёт мне повод считать тебя кормильцем». Одним словом, добавьте ему логики, чтобы до него дошло, что он достоин быть любимым. Не переживайте, к хорошему привыкаешь быстро.

4. Внутренняя неуверенность. Посмейся над собой, и тогда не так обидно, если над тобой посмеётся кто-то другой. Мужчины, которые очень боятся потерять своих любимых, демонстрируют показное безразличие; мужья, которые панически бояться, что их разлюбят, смеются над ласковыми словами.

Это защитная реакция

Скорее всего, ваш любимый никак не может почувствовать себя «стоящим твёрдо на ногах»: у него не всё ладиться в какой-то важной для него сфере. Он боится, что вы, выражая чувства любви, попросту «жалеете неудачника». Не расстраивайтесь, это потихоньку пройдёт, когда мужчина почувствует себя увереннее. Старайтесь, как и в предыдущем случае делать «логичные комплименты».

В любом случае, признания – это только слова. Выразить любовь можно и по-другому: испечь вкусный пирог или подарить что-то значимое для него. Ведь главное не то, что говоришь, а что при этом транслируешь. А передавать любовь можно как Штирлиц: молча, одним взглядом.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *