Родимые пятна у малышей

Наш ребенок — самое большое счастье в нашей жизни. Мы с такой любовью и нежностью прижимаем его к груди, что очень четко ощущаем ту волшебную нерушимую связь. 

Мы стремимся подарить нашему крохе всю свою любовь, ласку и заботу. Пока он еще мал, наша основная забота заключается в правильном уходе, в выборе самых лучших средств. Каждый прекрасно понимает, что очень важным является выбор подгузников. Опытные мамы отдают предпочтение подгузникам фирмы Мериес. Именно они отвечают всем современным требованиям, являясь полностью безопасными для чувствительной кожи малыша. 

Каждый ребенок индивидуален, для своих родителей он является самым красивым, самым умным на свете. У всех нас свои особенности: физические, умственные, психологические. Ни один человек не похож друг на друга. Кто-то работает инженером, кто-то — психолог, у каждого преобладают какие-либо качества характера, каждый имеет свою, неповторимую внешность, какой бы она ни была. Очень частой отличительной особенностью людей являются родимые пятна. Если наш кроха не стал исключением, нас, так или иначе, заинтересует этот вопрос. С чем связано появление пятна? Не сигнализирует ли оно о каком-либо нарушении? Как правильно диагностировать его развитие? 

Прежде всего, важно знать, что существует достаточно немало разновидностей родимых пятен. Какие-то из них являются опасными, а какие-то — совершенно безобидными. Однако, как бы то ни было, вы не должны оставлять факт его появления без внимания. В медицине такая особенность называется невусами. Пятна бывают совершенно различными по форме, цвету, своей текстуре. Нам гораздо ближе такие понятия, как, например, родинка. Они есть у каждого из нас. 

Гемангиома — один из самых распространенных видов. Малыш рождается сразу с ней, однако, она может появиться в течение недели после его появления на свет. Она может расти на протяжении 6 месяцев. 

Существуют обыкновенные коричневые родинки и пятна, они обычно не имеют выпуклостей, но имеют разнообразные формы и размеры, иногда могут быть покрыты волосками. 

Известна также такая разновидность как «укусы аиста». Забавное название, не правда ли? Такие родинки получили свое название именно потому, что похожи на следы от небольшого клюва. Как правило, они располагаются на голове и лице человека. 

Многие родители очень часто бывают встревожены наличием у своего новорожденного малыша родимых пятен и родинок, особенно, если они имеют какой-либо специфический характер: красный цвет, неоднородную текстуру. Однако, не следует паниковать раньше времени. Хирурги утверждают, что необходимость в удалении возникает крайне редко. Как правило, чаще всего удаляется именно первый вид — гемангиома. Кроме того, если она имеет большой размер, существует риск перерастания ее в опухоль. В отдельных случаях, удалению подвергаются родинки, которые могут быть повреждены из-за механического воздействия, например, в подмышечной впадине, на груди, за ухом.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *