Народные средства и маски от черных точек

Черные точки, или камедоны, могут появиться не только у подростков. Подобные проблемы с кожей могут беспокоить и людей в более солидном возрасте. Закупорка сальных желез пылью, кожным салом и отмершими клетками происходит по многим причинам. Это могут быть и перебои в работе кишечника, и неправильный уход. Дают знать о себе гормональные сбои, стрессы и многое другое. Черные точки на лице выглядят не очень привлекательно и могут привести к серьезным воспалениям кожи. Многие, пытаясь бороться с ними, покупают различные фабричные средства. Но намного проще, доступнее и дешевле использовать косметику, приготовленную дома. Есть очень хорошие рецепты масок от черных точек из простых продуктов, которые помогут избавиться от неприятных камедонов.

Примеры домашних средств от черных точек:

Одна из самых популярных масок – из яичного белка. Для этого, белок нужно смешать с одной столовой ложкой сахара, все тщательно перемешать до растворения сахара. Половину полученной смеси нужно нанести на лицо и оставить до высыхания, потом нанести оставшуюся половину и начать похлопывания кончиками пальцев. Благодаря такому массажу, все закупорки вытягиваются из пор. После того, как масса перестанет прилипать к рукам, ее можно смыть и нанести крем на лицо.

Можно также в яичный белок добавить несколько капель лимона и сок алоэ. Также нанести половину, после высыхания оставшуюся часть. Через 15 минут можно смыть и нанести крем.

Хорошо помогает справляться с камедонами обычная сода. Но ее не стоит использовать, если на лице имеются воспаления. Необходимо смешать по чайной ложке соли и соды. Влажным ватным тампоном нанести смесь на влажную кожу и немножко потереть, но не сильно. Затем можно все смыть.

Можно соду смешать не с солью, а с хлопьями овса.

Это далеко не все маски, которые помогают очищать кожу от загрязнений. Но это примеры самых эффективных средств. Достаточно периодически применять их, плюс не забывать о правильном питании и полноценном отдыхе. И черные точки будут беспокоить все реже.

Author: admin

4 thoughts on “Народные средства и маски от черных точек

  1. Черные точки на лице могут беспокоить даже тех, у кого чистое лицо и со здоровьем все порядке. Спасибо за рекомендации.

  2. Очень интересная статья. Борьба с черными точками на коже отнимает много времени и сил. Сейчас можно найти много различных косметических средств, но зачастую эффект от них минимальный. Решила попробовать народные средства. Попробовала маску из яичного белка. Добавила вы белок немного лимонного сока. Черные точки стали менее заметны после 1 применения. Спасибо автору)

  3. Полезная статья, многое для себя усвоил, буду придерживаться описанным советам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *