Народные средства и маски от черных точек

Черные точки, или камедоны, могут появиться не только у подростков. Подобные проблемы с кожей могут беспокоить и людей в более солидном возрасте. Закупорка сальных желез пылью, кожным салом и отмершими клетками происходит по многим причинам. Это могут быть и перебои в работе кишечника, и неправильный уход. Дают знать о себе гормональные сбои, стрессы и многое другое. Черные точки на лице выглядят не очень привлекательно и могут привести к серьезным воспалениям кожи. Многие, пытаясь бороться с ними, покупают различные фабричные средства. Но намного проще, доступнее и дешевле использовать косметику, приготовленную дома. Есть очень хорошие рецепты масок от черных точек из простых продуктов, которые помогут избавиться от неприятных камедонов.

Примеры домашних средств от черных точек:

Одна из самых популярных масок – из яичного белка. Для этого, белок нужно смешать с одной столовой ложкой сахара, все тщательно перемешать до растворения сахара. Половину полученной смеси нужно нанести на лицо и оставить до высыхания, потом нанести оставшуюся половину и начать похлопывания кончиками пальцев. Благодаря такому массажу, все закупорки вытягиваются из пор. После того, как масса перестанет прилипать к рукам, ее можно смыть и нанести крем на лицо.

Можно также в яичный белок добавить несколько капель лимона и сок алоэ. Также нанести половину, после высыхания оставшуюся часть. Через 15 минут можно смыть и нанести крем.

Хорошо помогает справляться с камедонами обычная сода. Но ее не стоит использовать, если на лице имеются воспаления. Необходимо смешать по чайной ложке соли и соды. Влажным ватным тампоном нанести смесь на влажную кожу и немножко потереть, но не сильно. Затем можно все смыть.

Можно соду смешать не с солью, а с хлопьями овса.

Это далеко не все маски, которые помогают очищать кожу от загрязнений. Но это примеры самых эффективных средств. Достаточно периодически применять их, плюс не забывать о правильном питании и полноценном отдыхе. И черные точки будут беспокоить все реже.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *