Шансы для космических колонистов: замороженная сперма выживет в космосе

Беспокойство о здоровье спермы во вселенной, вероятно, странно. Создание банка ДНК в другом мире ничто не мешает этому

По мнению испанских ученых, сперма может путешествовать в космосе.

Если бы Земля была уничтожена каким-либо образом, мы могли бы, по крайней мере, теоретически, попробовать еще раз на Марсе. И нам даже не нужен мужчина для начала. Все говорит о том, что замороженная человеческая сперма может выжить в космическом пространстве с микрогравитацией и что она может летать в космосе.

Этот факт был обнаружен доктором Монтсерратом Боада из Исследовательского центра женского здоровья в Испании. Вместе со своими коллегами, сравнивая образцы замороженной спермы человека с микрогравитацией и нормальной земной гравитацией, было выяснено, что оба набора образцов, взятых у 10 здоровых мужчин, были практически одинаковыми.

Сперма в самолете

Некоторые ранние исследования показали, что микрогравитация может нанести вред сперме. Например, нарушая их мобильность, что крайне важно для оплодотворения. Боада и его коллеги не отправляли замороженную сперму на орбиту, но они использовали специальный самолет, который своим полетом создавал серию коротких периодов, когда гравитация отсутствовала.

Ученые изучили ряд связанных с фертильностью характеристик в обоих наборах образцов спермы. Они исследовали концентрацию сперматозоидов, их подвижность, жизнеспособность и ДНК. Ни одно из этих свойств не отличается от сперматозоидов, которые были в самолете. Что показывает, что созданию колонии на Марсе, практически ничто не мешает.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *