Что такое атосибан?

Атосибан — это гормон, который врачи могут назначить, чтобы прекратить преждевременные роды с целью как можно дольше удерживать ребенка внутри матки. Этот препарат остановит или ослабит сокращения матки. Он разрешен к применению не во всех странах, и является одним из списка лекарств, которые врачи могут использовать при лечении преждевременных родов. Пациентки, которые хотят знать больше о том, как врач справится с преждевременными родами в их случае, могут обсудить это при разработке плана родов, чтобы получить представление о доступных вариантах. Знание того, что произойдет раньше времени, может сделать этот опыт менее пугающим.

Это лекарство подавляет активность окситоцина и вазопрессина, двух гормонов, участвующих в стимуляции сокращений матки. Женщины, перенесшие преждевременные роды, родят своих детей, если шейке матки будет позволено расширяться, а частота и интенсивность сокращений матки возрастают. Прекращение этих сокращений может остановить схватки. Несмотря на то, что в конечном итоге ребенок все еще может родиться раньше времени, прекращение родов с помощью таких препаратов, как атосибан, дает возможность вмешательствам, таким как инъекции стероидов, для развития легких ребенка, что увеличивает шансы на выживание вне матки.

Если пациент вступает в преждевременные роды, и врач считает, что атосибан является подходящим лечением, медсестра или врач могут выполнить внутривенную инъекцию или добавить лекарство в капельницу, регулируя параметры для доставки лекарства в желаемый период времени. Пациент должен сообщить о силе сокращений за это время, чтобы поставщики услуг могли определить, работает ли лекарство. Врачи могут также прослушивать частоту сердечных сокращений плода, проверяя признаки дистресса плода и другие проблемы, которые могут осложнить случай.

Трудовые репрессанты, такие как атосибан, могут быть полезны для замедления наступления родов. При преждевременных родах, чем дольше ребенок остается внутри, тем больше шансов во время родов. В некоторых случаях может оказаться возможным вообще прекратить роды, что позволит плоду развиваться до полной зрелости и родить в срок. В других случаях пациент может вернуться к родам, когда гормоны стираются. Врач может принять решение о введении другой дозы лекарств или перейти к родам и обеспечить медицинское вмешательство для решения таких проблем, как низкий вес при рождении и неполное образование легких.

Люди с историей преждевременных родов, возможно, захотят обсудить это при разработке плана рождения и встречи с акушером. Особенно желательно отметить любые предшествующие аллергические или другие плохие реакции на лекарства, такие как атозибан. Знание о побочных реакциях на лекарства позволит врачу выбрать более подходящее лекарство для лечения преждевременных родов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *