Как избавиться от бессонницы

Важно помнить, что нельзя заставить себя заснуть насильно! Если после соблюдения вышеперечисленных рекомендаций Вам всё-таки не удается уснуть, попробуйте почитать нечто не очень интересное и не будоражащее Ваше воображение. Это может быть словарь какого-нибудь языка, который Вам не интересен, или достаньте старый учебник не очень любимого Вами предмета, и Вы вскоре почувствуете, как силы сна овладевают вашим сознанием.

Пониженная температура тела также может вызвать бессонницу, как это не парадоксально. Однако в большинстве случаев понижение температуры вызывает именно сонливость. Лечение бессонницы в большинстве случаев вполне возможно самостоятельно. Нужно лишь выполнять несложные рекомендации приведенные выше. Но если Вас, после всего этого и впредь будет беспокоить этот недуг, то обязательно обращайтесь к врачу.

Бессонница ухудшает качество жизни любого человека, а также негативно влияет на окружающих его людей. Невнимательность и раздражительность не выспавшегося человека часто приводит к неприятным последствиям, к таким, как аварии и травмы на производствах — из-за невнимательности, а так же, к необоснованным повышенным тонам при общении — из-за раздражительности.

В заключении, к вашему вниманию некоторые народные рецепты для улучшения качества сна.

Самые эффективные и распространенные ингредиенты в народной медицине в борьбе с бессонницей — это, конечно же, мед, зеленый чай, мята, ромашка, корень валерианы и шишечки хмеля. Возьмите, например, 30 г мяты перечной, 20 г корневища валерианы, несколько шишечек хмеля обыкновенного, залейте литром кипятка, и дайте настояться. Перед употреблением подогрейте приблизительно до 40 – 50% и добавьте мед по вкусу. Принимайте по одному стакану при нервных расстройствах и стрессах, а так же перед сном.

Теплый зеленый чай с медом и мятой отлично успокаивает и располагает ко сну. Можно смешать в равных пропорциях цветки ромашки аптечной, корни валерианы лекарственной, листья мяты перечной, 10 г этого состава залить стаканом кипятка и дать настояться. Употребляйте утром и вечером по одному стакану, при этом желательно съедать несколько ложечек гречишного меда.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *